Антоновка
Антоновка обыкновенная – это один из самых старинных русских сортов яблонь. Сегодня она считается неотъемлемой частью любого сада, так как люди очень любят приятный вкус и аромат яблок этого сорта. Его происхождение до сих пор неизвестно, но некоторые биологи допускают, что сорт появился в результате спонтанного скрещивания культурного сорта с местной дикой яблоней.Молодые деревья растут долго. Их плодоношение начинается к 6-8 годам, а товарный урожай – где-то к 9-10 году. Первые несколько лет при должном уходе яблоня приносит плоды постоянно, а потом – периодически. Но продуктивность при этом всегда высокая: одно дерево может принести 300 или даже 500 кг. Яблоня этого сорта хорошо переносит даже суровые зимы. Антоновка обыкновенная довольно неприхотлива в уходе и имеет неплохую устойчивость к болезням.Яблоки обычно имеют среднюю величину и весят около 120-150 г. Также следует заметить, что форма плодов разнообразна. Кожура яблок гладкая. Плодоножка короткая с тонкой или средней толщины. При съёме яблоки жёлто-зелёные с характерным золотистым отливом со стороны, на которую при созревании попадали солнечные лучи. При хранении плоды становятся жёлтыми.
По описанию мякоть имеет жёлтый цвет с лёгким кремовым оттенком. Она очень сочная и приятная, с кисло-сладким вкусом, присущим лишь Антоновке. Даже при хранении яблоки имеют специфический кислый вкус. Созревшие плоды пахнут особенно аппетитно. Именно благодаря необыкновенному аромату и вкусу Антоновка очень популярна.
Сорванные яблоки можно хранить до 3 месяцев. Плоды хорошо переносят транспортировку. Их можно употреблять не только в свежем виде, так как яблоки хорошо подходят для мочения, приготовления соков, варенья, джемов и других видов переработки.
Наличие: В наличии